«Хабиб преуспеет и в бизнесе». Друзья — о лучшем российском бойце UFC

В преддверии боя за чемпионский пояс UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором Лайф поговорил со спарринг-партнёрами, одноклубниками и друзьями российского спортсмена.

Мы встретились в одном из тренировочных залов Махачкалы, который был построен не без участия Хабиба. Теперь здесь тренируются и работают люди, которые много лет были соратниками лучшего российского представителя ММА. И даже здесь чувствуется атмосфера надвигающейся битвы: перед очередным занятием детям и юношам рассказывают, что сегодня — особый день. Каждый из них видит перед собой пример Нурмагомедова — в том числе и в виде его портрета на стене рядом с лозунгом, что слово "невозможно" — лишь удобное прикрытие для оправдания своей лени.

Корреспонденту Лайфа удалось побеседовать с чемпионом мира по самбо Гаджи Рабадановым, тренером клуба Old School Артуром Магомедовым и бойцом Абдурахманом Гитиновасовым, которые долгое время дружат и тренируются с Хабибом.

— Чего ждёте от предстоящего боя Хабиба с Конором Макгрегором?

Рабаданов: Ждём победы, других вариантов даже не рассматриваем! Хочу, чтоб Хабиб его замучал. Сильно замучал и в четвёртом раунде финишировал. С него будет достаточно.

Магомедов: Досрочная победа в третьем — четвёртом раунде реальна. Зная Хабиба, как он готовился, как он к этому всю жизнь шёл — он должен победить. У него сильная борьба, партер, всё как учил его отец.

— Как давно вы знаете Хабиба?

Р.: Лет восемь вместе тренируемся, начал я, когда он был уже восходящей звездой.

М: Помню его более десяти лет, вместе тренировались, дружили, у нас был один тренер — его отец. Для нас Хабиб был как старший брат. Помню, у нас был разговор, когда мы только начинали, он рассказывал о мечте дойти до UFC, и мы как-то сидели, и он говорит: "Кто знает, сегодня мы здесь, а завтра будем уже там". И вот он там (Смеётся.), борется за пояс в главном бою своей жизни.

— Что главное в его характере?

Р.: Несгибаемая воля.

М: Он очень дисциплинированный человек. Зная Хабиба, последние попытки Конора вывести его из себя вряд ли сработают.

Гитиновасов: И психологически устойчивый. Никак на него последние события не повлияют, уверен.

— Дружите ли вы вне зала, как там себя ведёт Хабиб?

Р.: Вне зала мы как братья. Он никогда не отделялся от коллектива, всем помогал. Кому и как? Говорить об этом будет неправильно.

М.: Хабиб ведёт себя как первый во всём, но при этом прост, без понтов. Поэтому и боя ждём как своего. И он очень простой человек, ездил на общественном транспорте спокойно, его не раз видели. Мучают ли автографами? Ну бывает, конечно, но он в этом смысле терпеливый человек, никому не откажет.

Г.: Он преданный друг, настоящий брат. Все качества чемпиона, как было сказано.

— Что думаете по поводу последнего конфликта с Тимати, не резко ли Хабиб высказался?

Р.: А как ещё по этому поводу высказаться? Он ничего такого не сказал, а они уже волну хайпа подхватили, как будто Хабиб концерт отменил! Было бы лучше, чтобы Хабиб проигнорировал всё это, конечно, но ничего серьёзного я в его словах не вижу.

— Что будет после боя?

Р.: Я знаю этого человека, звезду он не поймает. Как болельщик хотел бы, чтобы он поднялся в вес до 77 кг и там стал чемпионом. Он очень умный человек, может, оставит всё это, может, дальше будет драться.

— Какую ещё карьеру может сделать Хабиб после бойцовской?

Р.: С его упорством нигде не затеряется, будь то бизнес, будь общественная деятельность.

М.: Думаю, у него действительно везде получится. Но сейчас надо сделать главное — победить!

Бой Нурмагомедова и Макгрегора за чемпионский пояс UFC состоится в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе. Появление бойцов ожидается около 7:00 по московскому времени.

"История с Тимати была лишней". Как Дагестан встречает бой века Хабиб — Конор

"Выбей зубы цыплёнку". На родине Нурмагомедова установили 3D-билборд с октагоном

Учителя Нурмагомедова: Он был милый. За время учёбы никого пальцем не тронул!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *