Главный архитектор Москвы предложил вернуть автомобили на Старый Арбат

По словам специалиста, уход транспорта с этой улицы для него является всё ещё открытым вопросом.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов выступил за возвращение на Старый Арбат, который с 1986 года стал главной пешеходной улицей столицы, автомобильного движения. Об этом он заявил в эфире "Говорит Москва".

— Я не являюсь сторонником мнения, что уход транспорта с улиц является панацеей для их оживления. Зачастую это бывает совсем наоборот. Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является всё ещё открытым вопросом. Люди очень любят машины, в них есть своя прелесть, — заявил Кузнецов.

По словам архитектора, "Старый Арбат длинноват для пешеходной зоны".

— Движение нормальное, корректное, со светофорами, на небольшой скорости улицу скорее оживляет, чем отнимает у неё что-то. Также это дисциплинирует людей, — считает специалист.

Превращение Старого Арбата в пешеходную зону было осуществлено в 1974–1986 годах, в этот проект вошли благоустройство и реконструкция фасадов. В 1986-м вместо асфальта на Арбате положили брусчатку, а посередине улицы разбили газоны с цветами, скамьи и фонари в стиле ретро. Сейчас Старый Арбат является главной пешеходной улицей и одним из самых посещаемых мест в столице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *