Бах признался, что МОК был «очень близок» к отмене Олимпиады в Пхёнчхане

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о приложенных дипломатических усилиях для проведения Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

В интервью CNN Бах заявил, что Олимпийские игры в Пхёнчхане были на грани срыва из-за угрозы безопасности. В конце 2017 года КНДР активно проводила военные учения и испытания ракет, что вынудило несколько национальных олимпийских комитетов выпустить официальные сообщения о возможности неучастия в Играх.

Об этих усилиях, в частности, писал Лайф. По нашей информации, МОК согласился помочь северокорейцам с финансированием тяжёлой атлетики — одного из главных видов спорта в стране чучхе.

— Барьер для отказа от Игр — не обязательно начало военных действий. Для этого хватило бы только заявления одной из стран, что она не будет отправлять своих спортсменов в Пхёнчхан, поскольку не уверена в их безопасности. Мы вели переговоры, которые были совсем не лёгкими, говоря дипломатически, — рассказал Бах.

На вопрос, на сколько МОК был близок к отмене Олимпиады, Бах ответил: "очень близок".

В итоге на Олимпиаду в Пхёнчхане в нарушение формальных процедур были допущены несколько атлетов из КНДР, а хоккейные команды выступили под единым флагом. Некоторые спортсмены изрядно позабавили публику своим незаурядным выступлением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *